Совместное творчество. Часть четвертая

Алекс Лауда
Я не ложусь ночами спать -
Меня не успокоить сном.
Моя несмятая кровать
Напоминает о былом.

Как было хорошо с тобою...
Я вспоминаю будто сон...
Но, торопился я с любовью
И был за это осужден.

Наказан. Хоть и не по праву.
И в этом не твоя вина -
Я не учел дурную славу,
Которой ты оплетена.

Я поспешил. Судить уж поздно,
И все мосты разведены.
В твоих глазах застыли слезы, -
Но не от радости ль они?

Твой взор поник, улыбка спала
И нет в глазах твоих тепла.
А где любовь? Ее не стало,
Она обидевшись,ушла.

И стали чужды мы друг другу,
Но не жалею я о том.
Когда-то ты была подругой,
Теперь же стала мне врагом.

Ты много лишнего сказала
И ничего нам не вернуть.
Еще ты это не признала,
И тяжело тебе уснуть.

А в этом не вини меня,
Ведь ты нечестно поступила -
Встречаться трудно не любя,
А ты меня и не любила.

Но все давно уже ушло,
Навеки разошлись с тобой.
И время новое пришло...
В душе моей настал покой.

Как хорошо что так сложилось,
Не быть нам вместе никогда
И хорошо что получилось
С тобой расстаться навсегда.

Я счастлив - больше мы не вместе,
Мне без тебя полегче жить.
А ты же, вместо глупой лести,
Могла б любовь изобразить!