Разговор со звездой

Елена Смоковенко
Среди полночной темноты
Горела на небе звезда.
Она, как часть моей судьбы
Смотрела с неба мне в глаза.

И будто хочется сказать,
Ты не оставь одну меня.
И можно ли теперь мечтать
О счастье завтрашнего дня.

И ты скажи, что будет с ним
С тем миром жадным и безмолвным.
И многим ли мы дорожим
Среди и так потерь огромных.

Мы ничего не бережём,
И не чего мы не имеем.
Вот только всё чего-то ждём,
И всё о чём-то мы жалеем.

И счастье завтрашнего дня
Всё убегает в даль куда-то.
Прочь от такого бытия,
И не видать его возврата.