Всё тускнеют воспоминания

Наталья Седова-Шмелёва
Всё тускнеют воспоминания,
Утопая в снегах забвения.
Заметает дорожки памяти
Беспощадная вьюга времени.

И всё дальше уходит в прошлое
То, что раньше казалось значимым.
Засыпает густой порошею
Всё неважное, неудачное.

И обиды, когда-то горькие,
И оковы непонимания
Покрываются плотной коркою
Отпущения, забывания.

Годы мчатся, и мир меняется.
Всё быстрее теченье времени.
Всё ненужное забывается, -
Избавляется дух от бремени.

Лишь великое – бесконечное.
Лишь, что принято сердцем – сбудется.
Лишь любовь – это чувство вечное –
Не забудется, не забудется.

 ___________

Исчезают воспоминания,
Утопая в снегах забвения.
Заметает дорожки памяти
Благодатная вьюга времени…


3 ноября, 2002 г., Москва.