Осенняя грусть

Елена Смоковенко
Красно-желтые листья рябины,
Как алмазы на солнце горят.
Вот пришла золотистая осень,
Пожелтела листва, тополя.

Реже солнце сияет на небе,
И вода помутнела в реке.
Я скучаю по теплому лету,
И слеза потекла по щеке.

С веток тихо спускаются листья,
И поникла сухая трава.
Собираются стаями птицы,
Будет ждать их другая страна.

С моря холодом веет осенним,
И дождливые тучи плывут.
Я закрою глаза на мгновенье,
Но нигде не найду я приют.

Солнце бледное еле мерцает,
Освещая дорогу и путь.
Вольный ветер по крыше гуляет,
Навевая осеннюю грусть.