О Есенине

Василий Костенко
 О ЕСЕНИНЕ


.

Звук струны у гитары – щемящий,
И слова тишину бередят
Не такой ты, Серёжа, пропащий,
Но тебе не вернуться назад.

Твоё время уже отшумело,
И твой голос все песни пропел.
То ль тебя оно так не хотело,
То ли ты его так не хотел.

И никто теперь нам не ответит
Почему же декабрьской порой,
Написав «До свидания» кровью,
Ты ушёл навсегда в мир иной.

Но останутся с нами навеки
Плач тальянки и синий май,
И кудрявый рязанский парень,
Так любивший свой отчий край.



 К ВаМ. 01.03.2003г.