Романс

Леонид Глинский
 Вновь за окном –
К несчастью или к счастью
– зашелестит во мгле
холодный тихий дождь…
Счастливые дожди идут не часто
И не для всех…
Не сможет он помочь
когда рванет
средь полночи с дивана
меня такая боль,
что сердце на куски!
Как верный пёс, мои залижет раны,
 но не спасет от боли и тоски.
Он не спасет
от горькой ностальгии
по той Большой Любви,
что так и не сбылась;
от сердца,
что ломает грудь как гиря,
впиваясь в рёбра,
будит боль и страсть!
Нет, не спасет от гибельного страха:
еще не обретя –
вдруг снова потерять….
О, Совесть - моя преданная плаха –
Ты не умела никогда прощать.
Душа моя, изорванная в клочья,
Разбросана по белу свету –
не собрать…
и все начать сначала нету мочи…
и больно жить ….
И страшно умирать…

Нет, в эту ночь
еще не хватит воли
затянутой петлей
свой путь перечеркнуть.
Я снова сдамся нестерпимой боли.
И жизнь продлится дальше как нибудь