Воздушные замки

Елена Богомолова
Я имя его не смогла потерять
В дремучем лесу, где нет места надежде.
Но тот лишь посмеет меня упрекать,
Кто светлой любви не испытывал прежде…

Как листья опавшие, мы с ним летим
По тёмным аллеям, впадающим в лето.
И я задыхаюсь от слёз рядом ним,
Но он никогда не узнает об этом…

Здесь пни и деревья молчанье хранят.
Никто мои чувства ему не раскроет.
И лишь одного не дано им понять:
Зачем люди замки воздушные строят...

Вот кончился лес. Как очнувшись от сна,
Он руку свою от моей отнимает.
И я продолжаю движенье одна.
Одна рядом с ним, и такое бывает…