Мир превратился в ожидание...

Виктория Козловская
***

Ушли назад дешевые эффекты.
Мир превратился в ожидание.
А я боюсь того, что может быть,
(Как, впрочем, и того, что быть не может).
И интересно: ведь как с торбой писаной
Ношусь я с тем, что.. ну а вдруг, придумала,
Сама намалевала и поверила,
На пьедестал случайно возвела?..
Что ж, если так, пускай - и впрямь, придумала!
Тогда пускай все будет - как получится.
Должно же время другом быть, хоть изредка,
И подсказать, что разум пропустил...

05.1992