Солнце в зимнем окне

Леонид Глинский
Солнце вдруг
ослепляет глаза,
разбивая
оконные
рамы.
На щеке
высыхает слеза –
кровоточина
жизненной
драмы.
Тётя Шура
метёт коридор,
в плащ
искристого света
одета.
Проза жизни -
банальнейший вздор,
если в зиму
 врывается
 лето!
Если в серую
сонную мглу
вдруг вонзается
солнечный ветер,
разметав
на зеркальном
полу
многогранные
острые
.спектры.
Если солнце
влезает в окно,
рассыпая
звенящие
блики!
Если сердце,
немое давно,
в восхищённом
срывается
крике!