Ян плюс Инь

Наталия Никитина
Я узнаю себя в тебе,
Серьезном, нежном и не очень.
Я узнаю тебя в себе,
Портрет бывает слишком точен.

Я узнаю тебя в других,
Прохожих, близких и далёких.
Я узнаю себя в твоих
Подругах нежноволооких.

Я узнаю свои слова,
Когда ты их бросаешь резко,
Я узнаю тебя, когда
Сержусь, иль поступаю дерзко.

Кто так решил? Зачем, скажи,
Земле, творящей всё живое,
Две, столь несносные, души
Объединять одной судьбою?