О накопленных богатствах

Галина Коцелко
Мне (...)* лет неполных за спиною
Отмерили всемирные часы.
И с каждою минутой предо мною
Ясней становятся незримые весы.

Все четче видятся те ценности, богатства,
Что каждым быть накоплены должны
Для бытия; для ощущенья постоянства
Счастия и для познанья истины.

Я вижу те огромные преграды,
Что сами воздвигаем пред собой.
И слепнем. И слепоте мы рады,
Когда пьяны или задавлены судьбой.

А истина, как памятник бессмертья,
Одна, без толкований, без прикрас;
Проходит с нами чрез тысячелетья
И где-то тихо бродит среди нас.

14.01.1996

*(...) вставить нужное количество лет