Увы, ошибок не минуем

Анна Зуйкова
Увы, ошибок не минуем.
Должно быть, нам так суждено.
Себя мы мучаем впустую,
Пока не станет все равно.

Язык нам дан, чтоб прятать мысли,
И от себя, и от других.
В иных словах не много смыла,
Но мы желаем верить в них.

Слова, в которые мы верим.
Слова, рожденные чтоб скрыть,
Что думаем на самом деле,
И чтоб казаться, но не быть.

Хотя былого не вернуть,
Порой, хотим назад вернуться,
Хотим кого-то обмануть,
А может, сами обмануться.

Но опрометчивых решений
За нами копится отряд,
Поспешных выводов, суждений.
Надеюсь, нас за них простят.