По пути к экватору зима обернулась осенью

Лора Яблонская
В декабре зима бывает
Там, где раньше я жила.
А здесь солнышко сияет,
Вот такие вот дела.

Говорят нам, потепленье
Всей Земле конец несет.
Но зимою наслажденье
Видеть птичий хоровод.

Если Бог нам благоволит,
Ливни с громом прошумят.
Так как влаги нету боле -
Ждем все месяцы подряд.

Еще лучше - дождь ночами,
Колыбельной песней бульк.
Под зонтами и плащами
Вспоминаем вкус сосулек.

Только внуки наши,"сабры",
Попривыкли. Снег - сюрприз.
Уплывет под дождь декабрь,
В январе - грибной каприз.

В декабре зима бывает,
Срубы елок к Рождеству.
А здесь солнышко сияет,
И мне это по-нутру.

"сабры" - родившиеся в Израиле