Скульптор

Ида Браун
Эх, ты мальчик!
Черные волосы,
Карие глаза!
Что же издеваешься,
По-другому нельзя?
Молча выбираешь
Ту, что подороже.
Может родословную
Почитаешь тоже?
Ты садишься рядом
И прикосновенья даришь,
А потом осматриваешь.
Скульптор лепит кляксу.
Сам не понимаешь ты,
Что придут морозы.
Окно ты отвори
И увидишь... что же?
Первый снег лежит,
Я найду желанье-
Загадаю может.
Только ты ответишь
Тихо, не дыша: «За окном
Снег кружит
Не думая о том,
Что он совсем тебе не нужен,
Ты счастлив был..." а может...