Земля ведь наша колыбель

Анатолий Цепин
Мы все когда-нибудь уйдем
….. вслед за мечтами в поднебесье,
Раздвинув звездный окоем,
….. чтобы душе было не тесно.

Вдохнем космический эфир
….. бесплотной необъятной грудью –
Вселенная теперь наш мир,
….. простите люди, прощайте люди.

Вам там, на маленькой Земле,
….. на этом шарике-песчинке
Пускай живется веселей,
….. пусть солнце греет ваши спинки.

Пусть ваши светлые мечты
….. вас возвышают над Землею –
Эфир не терпит суеты,
….. но нам так хочется порою

Из необъятного Ничто,
….. от мириадов солнц лучистых,
Промчаться искрой золотой,
….. и поплескаться в ваших мыслях,

Нырнуть в ментальную купель,
….. явиться призраком бесплотным –
Земля ведь наша колыбель,
….. и нам эфирным, беззаботным

Вновь окунуться в суету,
….. в смятенье чувств, в потоки мыслей,
За ту незримую черту,
….. где жизнь и смерть теряют смысл,

Где беззаботность бытия
….. сменяется житейским бытом -
Ведь мы единая семья,
….. и то, что было, не забыто.