Давай, я напишу про облака...

Вергонт
Давай, я напишу про облака.
Про их причудливые и смешные формы
Как гонит их небесная река
От вечно пламенеющего горна,
В котором расплавляется закат,
Чтоб заново по небесам разлиться.
Про то, как возвращаются назад,
Сумев в туман и дождь переродиться.

Давай, я напишу про облака.
Ты знаешь, иногда они послания,
Которые судьба шлёт свысока,
Чтоб мы не прерывали изыскания.
Чтоб шли безостановочно вперед
И никогда путь к цели не теряли,
И не боялись встреченных невзгод,
И в этой жизни кем хотели стали.

Давай, я напишу про облака,
Ведь иногда они сулят иное –
Могучая небесная рука,
Пронзая голубеющее море,
Грозит обрушиться на головы людей
Нетерпеливым молотом Гефеста,
Расплескиваясь силою своей,
Не находящей в этом мире места...

Давай, я напишу про облака:
Пасутся тихо белые барашки.
Нам светит солнце, ты в моей рубашке,
А наша жизнь спокойна и легка.