о, Боже, ты плачешь

Анатолий Садчиков
не спится ночами,
тоскует луна,
нас будто качает
морская волна,

а, может, поедем
и в даль поплывем
к желанной победе
с тобою вдвоем,

о, Боже, ты плачешь,
какой я дурак,
ведь можно иначе
словами играть,

распахнуто небо,
высокий зенит
и где-то нелепо
синица звенит,

играй же со мною,
меня разбуди,
накрытый волною,
я в долгом пути

по миру, по морю,
когда ты одна,
я больше не спорю
с тобою, луна.