тебе зачтется

Анатолий Садчиков
не дай своей душе сорваться
в какой-то вечный беспредел
и, избегая дрожи в пальцах,
не забывай свой лучший день,

зачем тебе крутые фильмы
и спор политиков страны,
ты намотал довольно милей,
настроив боль своей струны,

еще прочнее станут стены,
еще печальней – их гранит,
когда наполнит кровью вены
какой-то дерзкий инвалид,

не береги свои обиды,
но сохрани свою любовь,
когда солдаты перебиты,
душою не закончен бой,

и, проходя опять по кругу
везенье, взлёт, паденье вниз,
на финише поднимешь руку –
теперь я ваш навеки, мисс,

и, может быть, тебе зачтется
за боль и веру навсегда,
где остается лучик солнца,
а за окном небес вода,

когда мелькает на экране
неверный путь слепых во мгле,
еще и на закате рано
менять свой адрес на земле.