Не надо отражаться в зеркалах

Андрей Оболончик
RE на "Отразись в моих зеркалах..." (Алёны Берёзкиной)

Не надо отражаться в зеркалах -
они полны несбывшейся надежды
и кажется: заглянешь в них и - Ах!-
все снова в жизни будет так, как прежде...
А жизнь идет своим, увы, путем
и в зеркалах - другие отраженья...
Мы все когда-то вслед за ней уйдем...
Не останавливайте в зеркале мгновенья.
Ударь с размаха -
брызги, блеск стекла,
осколки разлетаются со звоном...
Ну что? - мы победили зеркала?
Да будет жизнь (пусть даже и со стоном...)