Когда отгудит вертолет

Василий Придатко Долин
 О.Штемберг

Когда отгудит вертолет,
на миг разбудивший безбрежность,
ты, вечный полярный пилот,
поймешь эту снежность и нежность.
Поймешь, что не спит океан,
рождающий розовых чаек -
желанный волшебный обман
в рефренах метели и лаек.
Так выглядит тундра одна,
когда мы в маршрутках столицы
сквозь время простого окна
летим по секрету, как птицы...

На Север уйдем не спросив
согласия босса и прочих,
себя за губу укусив
за тех, кто хотел, но просрочил…