Несностна, тягостна зима...

Николай Смоленцев Смоля Коленцев
          * * *
 
Несносна, тягостна зима...
Особенно в Cтолице...
Здесь роскошь,
Бедности тюрьма...
И стёрты злобой лица...
Здесь горе чаще от ума...
Здесь прибыльна весьма сума
И кормят ягодицы...
Но в рвотной перемене дней,
В стране, где пьют и спирт, и клей,
Мне сон провинции милей -
Там  чаще лето снится...