Мосты

Елена Богомолова
На мокром песке нарисованный замок
Является домом моим.
Мой сон охраняют безмолвье русалок
И мрачные тени земли…

Я прячусь от света беспечной улыбки,
Укрывшись в руинах мечты.
И падают в пропасть любые попытки
Меж нами наладить мосты.

Война, что зачата не им и не мною,
Идёт уже тысячу дней.
И мы выбираем заместо покоя
Безумные лязги мечей…

Травой-лебедою поросшие тропы.
Стоит он шагах в десяти.
Мне легче пешком обойти пол-Европы,
Чем просто к нему подойти…