Тому, кого жду

Таисия Румянцева
Свет звезд пронзает настежь небо,
Лесные духи шепчут вслед
Пути назад давно уж нет,
Найду тебя, где ты бы не был

Среди зимы, среди ветров,
Мне станет лучшим оберегом
Твой поцелуй, опавшим снегом,
Как хрупкий лед двух берегов

Среди дорог людских мороков,
Ты станешь мне проводником
Кристальной правды родником,
Найду тебя, вне жизни сроков

Пройду сквозь сумрак злых лесов,
Сквозь боль, сомненья, дрожь и страх
Врагов всех низвергая в прах,
Туманным эхом голосов

Найду тебя, пусть ненадолго,
Пускай на краткий, сладкий миг
Страсть заглушит предсмертный крик,
Забудусь я в полете долгом

Иду, ища твоих лишь рук,
Твоих объятий безмятежных,
Твоих лишь губ, касаний нежных,
Излечат что меня от мук
_____

Теперь лишь мрак, хладая ночь,
Плащом укроет мои плечи
Задует ветер жизни свечи,
И мне, увы, уж не помочь

февраль 2006