Нежность моя

Таисия Румянцева
Ты нежность и сила, ты холод и боль,
Ты свет переменчивых лун
По лезвию бритвы, и слезы как соль,
Души из натянутых струн.
___
Я помню, я знаю, придет этот час
Тех знаков загадочных рун.

Я ведьма, не спорю, порочен мой взгляд
Огонь перламутровых глаз
И речи мои для тебя горький яд,
Обрывками тающих фраз
___
Но сбрось эту тень, на меня посмотри
Поверь в мой безумный рассказ

Мой танец – пожар, взмахом рыжих волос,
Видения яркого свет
И плавятся болью оттаявших поз,
Сомнения прожитых лет
___
Ты избранный мой, обреченный любить,
Тот образ, которого нет.

ноябрь 2007