чужая любовь

Елена Богомолова
Непростительная слабость -
Возжелать чужой любви.
Моя маленькая радость -
Тайно взгляд его ловить…

Проходя весь круг порочный,
Сеять слёзы, всходов ждать.
В час тоскливый полуночный
Жадно встречи с ним искать…

Горькой правды сладкий лепет:
Я познала боль потерь.
Дождь весенний не ответит,
Что же делать мне теперь…

Не найдя другой дороги,
Сквозь терновый куст бредя,
Стёрла в кровь о камни ноги,
Убегая от себя…