Окно

Станислав Миков
Полукасаньем незаметным
В прохладной тишине ночи
Сменилось осенью вдруг лето
Без объяснения причин.

А где-то в вечности незримо
Мою судьбу плетущий бог
С улыбкою неуловимой
Вплёл в нить зачем-то узелок.

Но я судьбы своей не знаю -
Задумчиво смотрю в окно
И мысленно перебираю
Всё, что постигнуть не дано.