Кое-что о Лейбнице и Фете

Наталия Наволокина
Если Фет и горел, то как искра на пожаре,
А Лейбниц в корень глядел, стоя на Земном Шаре...
И на силу тяготения не взирая,
Лейбниц с Фетом порхали в низовьях рая...
Один алгеброй мерил стихию строф,
Другой сочиняя, считал количество дров...