Nunca mas Никогда больше

Чеброва Татьяна
"Nunca mas no volveras"*

Ты скажешь: "Мы больше не будем близки".
Как будто бы мы далеки.
Мы будем с тобой далеки , но когда
по камню стечет дождевая вода.
Гранит или мрамор? Бетон? Порфирит?
Плитой неподъемной восток перекрыт
и запад, как семя, зарыт.
И пустится дождь от тебя до меня –
от Taff до Днепра добредет за три дня.
Быстрее не сможет – не близок тот свет,
где нет расставаний и близости нет,
и больше не будем уже далеки –
две капли небесной реки.

(* - с исп. Никогда больше ты не вернешься)