Картинка той смерти

Щедрина Екатерина
Настил на болоте не помогает,
Топь охватывает все сильней.
Нервы натянуты уже до предела.
Увы, напряжение все не слабей.

Тонкой струйкой в мозгу струится
Мысль о том, что гибель близка.
Господи боже, как жить-то охота!
Но похоже – необратима судьба.

Я погружаюсь все больше и больше,
Окутала склизкая жижа меня.
И хочется думать, что все это сон лишь,
Но я продолжаю тонуть не спеша.

Подумала: «Вот умираю»…
А сколько б еще я сделать смогла!
Как мало я в этой жизни успела,
И ее не придется прожить мне сполна.

Темнело… тихонько сидела
Хмельною улыбкой смотря в небеса.
А перед глазами как будто заела
Картинка той смерти… Неужели моя?…