После выборов...

Станислав Золотцев
Народ безмолвствует....
А. С. Пушкин. «Борис Годунов»
==============================================

Народ безмолвствует. Безмолвствует, как прежде.
И отчий край мой - снова в лапищах ворья...
Нет места, кажется, ни вере, ни надежде
на возрождение заводов и жнивья.

Народ безмолвствует. Похоже, все устали
от гонок выборных, от рвущихся во власть.
Вещает радио не нашими устами.
Как наркота, с экранов плещут ложь и грязь.

У тех, кто может хоть единственное слово
сказать правдивое, надёжно заткнут рот.
Ну, вот и властвует над нашим краем снова
«варягов» шайка. И безмолвствует народ...

Он добезмолвствуется! Ну, куда же делись
его достоинство и разум? И едва
его душа жива... И всё же - я надеюсь,
что копит он в себе и силы, и слова.

2000