Что такое жизнь?

Лидия Межина
Что такое проза?
Это жизнь.
Жизнь серее серого порою.
Что такое слезы?
Это лишь,
Горести, пролитые водою.
Что такое горе?
Это ложь,
И еще потеря, тех, кто близок.
Что такое споры?
Диалог,
С разными людьми и даже с жизнью.
Что такое чувства?
Это взрыв,
Взрыв то фейерверка, то гранаты.
Что такое грусть?
Грусть - это срыв,
После взрывов счастья благодатных.
Что такое мысль?
Мысль - это бег,
И круженье будущего с прошлым.
Что такое жизнь?
Жизнь – это век,
Тот, что нам отпущен и предложен.
В нем мы
И актеры и творцы,
И марионетки в чьей-то драме.
Споры -
Что такое эта жизнь?
Будут до тех пор, пока жизнь с нами.