грустное

Маргарита Романова
Короткое и громкое, как выстрел из ружья
Раскатисто ударило хлопком и отлегло
Пощечина… отпрянула… как крик «Ура! Ничья!»
И булькнуло…на скатерти… остались два пятна…
 
Беспечность осторожная и радость тихих фраз
Улыбка невозможная… слеза из серых глаз…
Шаблонностью заполнены крутые виражи
И жизни две надломлены… о этом ли тужил?

Сказали, что «прямые»… две… пересекутся раз
Нам в курсе геометрии твердили правил фразы
Но все же параллелями не станут никогда…
А жизни «поломатые» погнутые слегка…

Торчу я «биссектрисою» и пополам делю
Углы… Но в бесконечности прямой быть не могу…
Такая вот бескрайняя с надломом… суета…
Словами… и программами сожжённая дотла…

Короткое и громкое, как выстрел из ружья
Раскатисто захлопнулась и тишина легла…
Расколом жизни на двое… как брёвна топором…
И булькнуло… на скатерти… пролитое…. вино