Я плачу а может, всего лишь...

Наталья Шутько
Я ПЛАЧУ… А МОЖЕТ, ВСЕГО ЛИШЬ…

Я плачу… А может, всего лишь плачу
Слезами за ранее сделанный выбор?
Не всем по натуре, да всем по плечу
Привычное дело – ментальная дыба.

Я плачу… Но это – всего лишь вода,
Которой пространство смывает обиды.
И это – не горе, а так, ерунда!
Житейская пытка, приличная с виду.

Себя пожалеть бы. Других пожалеть.
Суметь бы казаться холодной и лживой…
Да только нельзя ни сегодня, ни впредь
Забыть, чем являлись, и жили, и живы!

Я плачу… А может, всего лишь плачу
Слезами за право свое на попытку.
А как же иначе себя научу
Любить эту жизнь, а не панцырь улитки?

Я плачу… Но это – всего лишь одна
Из множества слабостей женской натуры.
А вслед за слезами уходит вина,
И боль от утраты, и страх от сумбура…

Земные дороги на Млечном пути –
Не раз – ошибаться, не два – оттерпеться.
Цена небольшая за слово "Прости".
Глаза прослезятся – утешится сердце.

7 июля 2004 г.