Слова, как звезды, падали со лба...

Наталья Шутько
СЛОВА, КАК ЗВЕЗДЫ – ПАДАЛИ СО ЛБА…

Слова, как звезды – падали со лба.
Я руки подставляла – удержать…
Не знаю, что на сердце у тебя,
Но вижу: это Божья благодать.

Вот потому, покорна и слаба,
Твоя уже не женщина – раба! –
Не в силах ни слукавить, ни солгать.

Слова, как капли розовой воды,
Призывно трепетали на устах.
Не знаю, как рождаются мечты,
Но помню: это там, на небесах!

Мы строили из радуги мосты
И с этой неподкупной высоты
Свои сомненья разбивали в прах.

Слова слезой катились по лицу,
И душу жгла соленая капель.
Не знаю, как до краю донесу
Ту песню, что проплакала свирель…

Но вьется по небесному кольцу,
Покорная седому мудрецу,
Словесно-золотая канитель.

Слова, как звезды, -- падали со лба.
Я сердце подставляла – уберечь…
Не знаю, это блажь или судьба,
Но верю: это искренняя речь.

Пусть бесится неистово гурьба!
Саму себя, спасая и любя,
Не в силах на безмолвие обречь.

Январь, 1998 г.