Остывший день ложится

Наталья Шутько
ОСТЫВШИЙ ДЕНЬ ЛОЖИТСЯ…

Остывший день ложится мне на плечи.
В пугливых окнах не мерцают свечи…
И от себя отгородиться нечем
Под прессингом взбесившихся времен.
Но память – безотказная подружка –
Слова чудные шепчет мне на ушко,
И этих слов бесценных – легион,
Рождающих не плач, а перезвон.

Парю в толпе – неслышно, невесомо,
Внимая молча голосам знакомым.
И нет родней оставленного дома.
И мой порыв – не блажь, а благодать!
Но глупость – легковерная старуха –
Слова обиды шепчет мне на ухо.
И этих слов неистребимых – рать.
А на устах – не песня, а печать.

Смешались краски, изменяя лица.
Бунтуют будни, путая страницы.
И по стеклу, коварная, слезится
Опасная, как пересуды, лесть…
И только ночь – шалунья-повитуха –
Слова любви прошепчет мне на ухо.
И этих слов спасительных – не счесть,
Лишь потому, что Ты на свете есть.

Апрель, 2004 г.