На сердечном пути

Наталья Шутько
НА СЕРДЕЧНОМ ПУТИ

На сердечном пути
 от меня до тебя –
т олько шаг.
Словно капля дождя,
 отраженье звезды
на губах.
И светлы купола,
и прозрачен рассвет,
 как слеза.
На сердечном пути
охраняют следы
 небеса.

На сердечном пути
 бесконечность времен –
 только миг.
На ладонях моих –
 недостроенный храм
 для двоих.
И чисты голоса,
 пробудившие луч
на заре.
И сияет звезда,
что однажды зажглась
 в январе.

На сердечном пути
 все тревоги мои –
 только сон.
Если плачет душа –
 значит, слышит сердец
 перезвон.
Значит, чашу свою
 не оставит другим
 на беду.
Значит, видит во тьме
 не охрипший фонарь,
 а звезду!

На сердечном пути
 от меня до Него –
только свет.
В обнаженной душе
 на пределе любви
боли нет.
Золотые врата
открываются здесь,
 на земле,
Где, сгорая, свеча
 оплывает слезой
 на столе.

 Июнь, 2002 г.