Иду по млечному пути

Наталья Шутько
ИДУ ПО МЛЕЧНОМУ ПУТИ…

Иду по млечному пути своей судьбы.
Порой – горюю, а порой – светлею…
Мы все – под Богом. Но не все – рабы
В предчувствии эпохи Водолея.

Столикий мир над нами – не судья.
Мои дела – моя – и только! – ноша.
Плывет по небу вечная ладья,
Толпе оставив облик скомороший.

Себя винить – всегда напрасный труд.
Себя казнить – безумная затея.
Нас где-то любят, и непраздно ждут
В предчувствии эпохи Водолея.

И даже если падает звезда,
Познав труды небесного скитанья,
Нам от себя не деться никуда.
Нам не нарушить ритмов мироздания.

И этот путь – он лучший для меня.
И этот миг – еще одна вершина.
Лишь только б чудо завтрашнего дня
Ловить в глазах взрослеющего сына!

Октябрь, 2000 г.