Под шансон

Андрей Оболончик
За окошком слякоть, грязь, туман и лужи –
хочется заплакать: никому не нужен.
Только разучился плакать я давно;
с горя бы напился – кончилось вино.
В ночь ушла, захлопнув двери на защёлку,
на столе оставив от волос заколку,
тюбик от помады, «Тампакс», зажигалку…
Чё ж Те было надо, юная нахалка?..
Были ж бабки, шмотки, цяцьки, рестораны;
с нами пили водку шлюхи и жиганы;
шо ж Тебе, шалава, в жизни не хватало?..
Вас ведь у вокзала, б(лин), таких не мало!..