Ничтожно всё

Яков Шафран
***
По мотивам М. Ю.Лермонтова

Ничтожно всё, так было, есть и будет,
Здесь положение и годы ни при чём,
Чем больше отдаёшь, тем более подсуден,
Чем больше любишь ты, тем больше обречён;
Ничтожно всё, и дружба, и родство,
Непомнящей пушинкой по земле катИмся,
Незрячие во мгле, не чуя естество,
Живём и, главное, плодимся;
И времени отсчёт ведя от выпавшей звезды,
Мы идолам несём свои дары.

1997 г.

© Copyright: Яков Н Шафран, 2007
Свидетельство о публикации №1707112464