Ученикам

Александр Тихонов
Не вас учили мы, у вас
Учились чувствовать мгновение.
От ваших плутоватых глаз
Не унижалися до тления.

От вас учились уходить
От обывательской рутины
И, выпуская жизни нить,
У вас спасались от кручины.

От вас проблемы разрешать
Учились весело и просто,
Мы вас учились понимать,
Чтоб отлетала лет короста.

Коль с вами – мы не старики.
Спасибо вам, ученики!