Вся соль моего тела

Иринка Столярова
Так хорошо, когда уходит боль.
Улыбаешься солнышку и каждому прохожему.
Ты — вся тела моего соль.
Выплакать бы тебя по-честному, но ты всё равно под кожею.

Вливаюсь в толпу и возраст безликих тёток.
Смерть дышит где-то рядом, часы переворачивает.
А я иду — такой маленький, несчастный ошмёток
Того, чем была когда-то, что значила.

И на завтра, и на послезавтра, и на недолгую жизнь после,
На каждую минуту, где я обязательно в кого-то влюблённая,
Ты разросся во мне всем своим высоченным огромным ростом.
И оставил мне меня. Насквозь просолёную.