Родинка

Бронштейн Павел
Опустошённый взгляд
Всеми забытой улицы,
Веки её дрожат –
Видно, от ветра щурится

Тень моя, словно червь,
Лезет по дому-яблоку,
Снова домой...зачем
В пасть этой ночи-карлику?

Лестница вверх винтом,
Вот уже дверь открытая,
Жизнь моя, как пальто,
К стенке гвоздём прибитая...

Тонко часы скулят,
Будто щенок покинутый,
Нет, не часы, а я -
Жду,чтоб ко мне вернулась ты!

Сказка ещё живёт,
Мною не уничтожена,
В двери звонок и вот
Входишь в мою прихожую!

Я без тебя – никто,
Мне без тебя не дышится,
Вот уже два пальто
Стеблями роз колышутся

Молнией поцелуй,
Вещи летят во все концы,
Нам уже не уснуть,
Наши сердца, как мельницы!

Море твоих очей,
Волосы – солнце медное,
В родинке на плече
Вместится вся вселенная!!!