Когда любовь обнимает душу...

Людмила Дударева
Когда любовь обнимает душу,
Душа трепещет в ее объятьях.
Но волны трепета прячут надежно
Складки старого лживого платья.
Лишь кончики пальцев изредка вздрогнут,
Да выдадут нежным взмахом ресницы
То, что однажды, беззвездною ночью,
Осмелилось слишком живо присниться.
Но тайну сна разгадать пытаясь,
Ты не доверяй прохладности кожи –
Это от сырости, просто сердце,
Любя в одиночку, не плакать не может.