XLIV. Сверхзвуковое путешествие

Родедорм Лунадурн
Я, как зомби, сверлю эту стену мистической дрелью.
Досверлил до пустого плато того света. И помню, подумал: зачем?
Нет, конечно, могло на Земле это вдруг стать навязчивой целью...
Но... Не важно. На той стороне не бывает подобных проблем.

Всё. Не важно. Во мгле я взошёл на трагический борт самолёта.
Моего... Начал новый отсчёт. Остаётся усталость — холодной росой за бортом.
Остаются все люди... Пригрезилось: спящая вечность не врёт им,
И сейчас начинается то, что звалось в нашем прошлом «потом».

Это день или ночь? Всё так сумрачно! Бледные тени...
Сотня грустных людей — налегке, оставляют всё ценное вам.
Мне из иллюминатора видно — качаются чахлые стебли промокших растений
Возле кромки бетона, бегущей к пустым облакам.

Пристегните ремни! Вашу жизнь — в бесконечную даль нести.
Мы взлетим под дождём. Только вместо билета, в пути каждый вытащит крест его.
«В параллельной реальности...
                В сверхзвуковом путешествии...»

Воет двигатель в сером окне, покрываясь мельчайшими каплями влаги,
И по стёклам стекают потоки всех пролитых слёз на Земле —
По внезапно скончавшимся. Облачный сумрак под нами рисует поля и овраги,
На которые тень наших душ не ложится во мгле.

И в молчанье беспамятном, непостижимом, великом —
Мы всё дальше от вас, от Земли, от земного всего.
Знайте — к вам приближаются новые люди, и радостным криком
Возвестят о своём появленье. Жизнь — вот для чего.

Мы ремнями прикованы к креслам в магическом, вечном комфорте.
Лишь вперёд в этот пасмурный день устремилась река чистоты.
Мы не знаем, что будет, но нас увлекает сильнее, чем маленьких — торты
Наша новая жизнь, по ту сторону всякой мечты.

В ней светло и нет времени. Чётко сверкают акценты
Новых ценностей. Всё же прибудем туда мы в прозрачной тоске
По вам всем... но потом — мы простим и забудем про вас. Эта жизнь трансцендентна,
В её странных лесах всё иное и души живут налегке.

И пройдёт сорок дней. Позабудем в душе ваши лица...
Через малое время нас так же забудете вы.
Но пока вы живёте, мы можем вам даже присниться...
А вот свидимся ль снова — открыть не могу вам. Увы.

Снова можно ходить! Самолёт продолжает нас в даль нести.
Плавно выровнен курс. Только вместо билета, в пути каждый вытащил крест его.
«В параллельной реальности...
                В сверхзвуковом путешествии...»