Зима-подруга Новогодняя

Галина Куткова
Зима-подруга Новогодняя
Укрыла мир снегами белыми,
Метелью лес захороводила,
Одела в шапки сосны с елями.

Морозом целовала пламенно,
ВьюжИла, тропки пряча бОсые,
Природу рисовала наново,
Заснежив буйство красок осени.

Дарила всем узоры дивные
И удивлять спешила сказками,
И, будто девочка наивная,
В ответ хотела быть обласканной.

И замер лес в оцепенении,
Затихли сумрачные чащи,
Услышав Зимнее волнение,
Запел Он гимн Зиме спешащей!