Хорошо иметь...

Дим Шахов
* * *

Хорошо иметь острый глаз.
Хорошо иметь точный слух.
Разливать коньячок в glass
На двоих, а лучше для двух.

Завалиться на два часа,
Ощущая себя вполне.
Престарелого гладить пса,
Слушать ходики на стене.

Колдовать на кухне roast-beef,
Запивать темрюкским мерло.
Это ж только аперитив,
Время выбора не прошло.

Бремя выбора давит же,
Упираясь коленом в лень.
Развело мне ремонт в душе.
И в три смены. И каждый день.

Повелось наотмашь хлестать.
Старомодно, да не старо.
В общем, надо с дивана встать,
Заточить под parker перо.

Ждать, чтоб дом в темноте затих,
И, печенкой весь мир любя,
Отдавать долги за других,
Отдавать долги за себя.

Наблюдать за окном пургу,
Пересчитывать стопки строф.
Понимать, что еще могу,
И не помнить, когда не мог.

. . .

Только пес мой в бозе почил.
Я в заботах – себя найти.
Плохо Ленин меня учил:
Как мне нах.. теперь пойти?

03.12.2007г.