Из сказки

Светлана Севрикова
Ласточка, как будто верный компас,
Указала путь в вишнёвый сад.
Ускользаю из уютных комнат
В свой неповторимый Ясноград.

Деревенский пруд, поросший тиной,
Тихий рокот розовых стрекоз...
Струйки золотистой паутины
Налипают ласково на нос.

Облака в бесшумной реют пляске.
Издали — мычание и свист...
Все мы из какой-то доброй сказки
Вышли в непростую нашу жизнь...

(февраль 2002)