Нольградусно

Эльдорадуга
Давай увидимся?
Опять нольградусно
По лужам или мимо – все равно
Мой выходной – мой выход
В зале – буднично
Оттуда лица напряженно
Смотрят на меня –
Чьи-то мужья и жены
Висят на поручнях,
В наручниках часов
И поясов-широт…

Давай поговорим
Но только как всегда:
Я помолчу, записывая в память,
А ты наговоришь,
Чуть прикрывая рот,
Безадресную речь.
Безрадостно стеречь
Мне повороты и изломы...

Пока мы так
Увлечены общением с внутри засевшим богом –
Он, теряя баллы,
Старается набрать побольше голосов
И я не верю
Тому, что слышу,
Не верю чашечкам весов,
Сверяющим потери,
Не подтверждаю статус, но
И не чиню истерик.

Опять нольградусно.
Давай увидимся?..