Олень прыгнул

Иван Пшеничный
Если взять за правило –
биться головой об стену,
то, возможно, тебе удастся достучаться
до соседей…
Они сообщат прискорбную правду
о тебе…
А может быть, из доброты,
вызовут скорую…
И ты будешь бесконечно благодарен
людям
с активной жизненной позицией
в белых халатах
с голубыми глазами и бахилами
в карманах (для тебя)…
Их уверенные каблуки,
оставляющие капли талого снега,
пересекут площадь
(возможно Театральную),
лестничную клетку и
затёртый линолеум
твоей долбанной об стену жизни…

Ты можешь выбрать иной путь и
не достучаться до ближних…
А просто выйти на улицу
(в чём есть)
под ноги обморочного снега,
узнавать в каждом прохожем
Любовь
И, подставляясь под затрещины несовпадений,
улыбнуться,
когда от тебя отвернётся
последний
человек…
Олень прыгнул.
Зима.


2007г.