Фэнтази

Андрей Сизых
Звезд зазевавшихся серебряная пудра,
Стекает гримом с бледной маски утра,
А ты лежишь на мелководье сна
У кромки возникающего света.
Фантазия, как яркая блесна,
И плоть твоя на эту снасть надета.
Боишься шевельнуться и порвать –
Не плоть, разгоряченную виденьем,
Но леску, на которой наслажденье
С твоею плотью будет танцевать.
Иллюзия приблизится на миг,
Как будто состоявшаяся встреча.
Немой восторг, перерастая в крик,
Секунды превратит почти, что в вечность.

Но…, разорвется тоненькая связь,
Когда поднимешь голову с подушек.
И будешь полчаса стоять под душем,
Слезами безысходности давясь.

(Ноябрь 2007 года)